なつぞら

【なつぞら】神地航也(かみじこうや)役は染谷将太!実は嫁も子供もいた!

スポンサーリンク



なつが入社した『東洋動画』アニメーション編の出演者が発表になりましたね。

世界的にも有名な日本のアニメの草創期を牽引してきたメンバー達が勢揃いです。
神地航也もその1人です。

神地航也役演じるのは、染谷将太さんです。

プロフィールをはじめ、主な出演作品を紹介いたします。

まだ26歳とお若いですが、既にご結婚もされ、お子さんもいらっしゃるとか…

染谷将太さんはいったいどんな俳優さんなのでしょうか。

神地航也役は染谷将太!役どころは?

なつの後輩として『東洋動画』に入社してきたのが、染谷将太さん演じる神地航也です。

抜群の画力を持ち、既成概念にとらわれない発想力で、アニメ表現に変革をもたらします。

また、情熱的な性格で興味のある事を話し始めると夢中になり、周囲が見えなくなるほど、熱く語りすぎていまうところも・・・・

仲間の中川大志さん演じる坂場とは妙に馬が合うとのことで、2人のやり取りも存分にうかがえそうです。

『東洋動画』の有力なスタッフの1人をどう演じるか実に楽しみです。

神地航也の役に寄せて染谷将太さんは次のようなコメントをしています。

初めての朝ドラ出演が100作という節目の「なつぞら」。このうれしさをかみしめております。そしてこの作品の中で神地航也というすてきなキャラクターで生きられることに興奮しながら、日々撮影に挑んでおります。主人公・なつの成長、日本が誇るアニメーション映画を確立させた人々の奮闘、あの時代にしかないきらびやかなエネルギーと活力。自分もオンエアを見るのが今から楽しみでしかたありません。

NHKオンラインより引用



スポンサーリンク

染谷将太さんはどんな俳優さん?

染谷 将太さんのプロフィールを紹介します。

生年月日:1992年9月3日 (26歳)
出身地:東京都江戸川区
血液型:A型
職業:俳優

映画好きだったという父親の影響を強く受け、7歳より子役として俳優業をはじめ、9歳の時に当時人気だったロックグループの筋肉少女隊の大槻ケンヂの書き下ろしたミステリー小説が原作の『STACY』でスクリーンデビューを果たしています。

その後、17歳の時に『パンドラの匣』という長編映画主演を果たします。

19歳の時に二階堂ふみと共演した『ヒズミ』は2011年にヴェネツィア国際映画祭に出品され、最優秀新人賞にあたるマルチェロ・マストロヤンニ賞を日本人として初めて受賞するという快挙を成し遂げました。

また、高校時代から自主映画制作にも関心を持っており、自身が主演を務めた映画『嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん』のスピンオフムービーの監督をつとめています。

その後、自らも一度は映画を撮りたいという強い思いから、『嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん』の監督だった瀬田なつきと共同で自主制作の短編映画『『シミラー バッド ディファレント』を制作し、一夜限りの超レアな上映会を開いています。

自主映画の制作という経験を通じ、『映画監督に転身するつもりはないが、こういった作品作りは続けたい』と後日談で語っています。

2016年には中国の巨匠と呼ばれるチェン・カイコー監督による日中合作映画『空海ーKU-KAI-美しき王妃の謎』では、主役の空海に抜擢されました。

同作品はすべて中国語で撮影され、彼は中国語を映画のために習得。

作品へのなみなみならぬ意欲と熱意が伝わってきます。

劇中では空海の役を見事な中国語で堂々と演じ切り、その演技力は中国でも大絶賛され、国際俳優として大きく飛躍する作品となりました。

2020年のNHK大河ドラマ『麒麟がくる』では主人公の宿敵である織田信長役で出演が予定されているようです。

染谷将太の主な出演作品を紹介いたします。

映画
• STACY(2001年8月18日、ギャガ)
• ピンポン(2002年7月20日、アスミック・エース)
• デビルマン(2004年10月9日、東映) – ススム 役
• パンドラの匣(2009年10月10日、東京テアトル) – 主演・ひばり 役
• 東京島(2010年8月28日、ギャガ) – マンタ 役
• 嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん(2011年1月22日、角川映画) – 主演・みーくん 役
• ALWAYS 三丁目の夕日’64(2012年1月21日、東宝) – ケンジ 役
• ストロベリーナイト(2013年1月26日、東宝) – 柳井健斗 役
• 脳男(2013年2月9日、東宝) – 志村昭文 役
• 神さまの言うとおり(2014年11月15日、東宝) – サタケ 役
• 寄生獣(2014年11月29日、東宝) – 主演・泉新一 役
• 海賊とよばれた男(2016年12月10日、東宝) – 長谷部喜雄 役
• 3月のライオン(2017年3月18日・4月22日、東宝 / アスミック・エース) – 二海堂晴信 役
• 空海-KU-KAI- 美しき王妃の謎 (2018年2月24日、新麗伝媒・KADOKAWA・英皇電影) – 主演・空海 役
劇場アニメ
• おおかみこどもの雨と雪(2012年7月21日、東宝) – 田辺先生 役
• バケモノの子(2015年7月11日、東宝) – 九太(青年期) 役
テレビドラマ
• 大河ドラマ(NHK)
o 武蔵 第13話(2003年4月1日)
o 龍馬伝 第14話 – 第15話(2010年4月4日 – 11日) – 山内豊範 役
o 江〜姫たちの戦国〜 第2 – 6話(2011年1月16 – 2月13日) – 森坊丸 役
o 麒麟がくる(2020年) – 織田信長 役
• 連続テレビ小説 なつぞら(2019年、NHK) – 神地航也 役

wikipedaiより引用



スポンサーリンク

染谷将太!実生活では2児のパパ?!

若干26歳という年齢でありながら、実力俳優として活躍中の染谷将太さんですが、

2015年に女優の菊池凛子さんと結婚し、現在は2児のパパ。

2人の結婚は菊池凛子さんが染谷さんより11歳年上だったこともあり当時は一大セーセションを巻き起こしました。

奥様の菊池凛子さんもハリウッドなど、国際的に活躍されている女優さんであり、染谷さん同様、数多くの作品に出演されています。

染谷将太の演技力は?

子役より俳優をされている染谷将太さんですが、演技力の評判はどうなのでしょうか。

さまざまな作品に出演されている染谷さんですが、役柄によりビジュアルの振り幅が非常に広いと業界では評判なことから、作品のジャンルを問わず使える俳優だとその評価は実に高いといえそうです。

例えば、原作のキャラを大切にする漫画コミック誌の実写版などでも、染谷さんは実に多くの作品に出演していますが、彼の場合は、彼自身が原作のキャラにこだわらず、彼自身が漫画のキャラを作り上げている感があるようなのですが、毎回それが浮くことなく作品全体にきっちりはまっているのが凄いのだそうです。

役によりカメレオンのように見事に変わる。
役者に必要ないくつもの顔(ビジュアル)を持ち合わせた類稀な俳優と言えそうです。

共演した監督や俳優仲間からも、その演技力を高く評価されている染谷将太さんです。

〆の一言

26歳という若さでありながら、数多くの映像作品に登場し、重厚な演技力が作品ごとに話題になる染谷将太さんですが、実生活でもすでに2児のパパという、公私ともに充実した俳優さんですね。

なつぞらの神地航也が好きな事になると熱くなる男という役どころに染谷さんの歩んできた経歴がみごとな重なりを感じます。

神地航也のモデルはもしかして彼自身なのでは?と思わせるような好演が期待できそうです!登場が今から楽しみですね。



スポンサーリンク